19.9 C
India

Тайм-менеджмент: курс на стратегическое мышление и эффективное планирование

Published:

Ставим таймер на 25 минут и концентрируемся на выполнении какого-то дела («съедаем» одну помидорку). По сигналу останавливаемся и отдыхаем 5 минут – смотрим в окно, листаем ленту в соцсетях, проверяем почту. Затем засекаем 100 минут и приступаем к следующей задаче («едим» еще 4 помидорки). После этого продолжительного забега потребуется перерыв побольше – минут 30.

Для распределения необходимо вести так называемые закрытые списки дел, в которые нельзя включить новое дело, но его можно записать в список следующего дня. Данный подход позволяет фокусироваться на действующих задачах и выполнять только сегодняшнюю работу. Это может звучать как совет из журнала «Психология для чайников», но он золотой. Что именно вы хотите улучшить в своем тайм-менеджменте? Или вас мучает бесконечное тратить время на планирование встреч? Ваш ответ поможет сузить список потенциальных инструментов.

Все события бизнеса у вас в почте

Разделяй задачу на подзадачи и властвуй над ними — вот что имеется в виду. Особенно это актуально для трудоемких проектов, которые растягиваются на несколько дней или месяцев. Тайм-менеджмент советует разбивать их на короткие этапы. В конце выполнения каждого этапа подводите итоги, хвалите себя, радуйтесь, отдыхайте, затем переходите к следующему шагу. Так можно одолеть даже самую сложную на первый взгляд задачу.

Сосредотачивайтесь на первостепенной задаче, ибо разброс сил на множество занятий одновременно ведет к рассеянности и замедлению выполнения работы. Тайм-менеджмент в организации – это ключ к увеличению продуктивности и достижению поставленных целей. Давайте посмотрим, как внедрить в работу и жизнь тайм-менеджмент, чтобы регулярно успевать важное и при этом не чувствовать себя уставшим или неэффективным. Параллельно решать несколько разных задач не всем по плечу.

Как выстроить систему тайм-менеджмента: главное

Применение управления временем не обязательно означает, что вам придется увеличивать нагрузку, работать на износ или отказываться от https://deveducation.com/ перерывов. Есть физический порог дел, которые можно успеть за день, — 3, 5, 7, 10. У каждого будет свое число, но важно его найти.
Тайм-менеджмент как инструмент управления жизнью
Чтобы управлять своим временем, не нужно быть гением. Достаточно освоить несложные методы, техники, приемы, научиться пользоваться инструментами, которые вполне доступны для каждого. Тайм-менеджмент — это техники и методы для управления временем. Тайм-менеджмент помогает человеку или компании планировать время и экономить life семья управление ресурсы. Airbnb, глобальная платформа по совместному использованию жилья, использовала Trello для управления своими проектами и задачами. Но не волнуйтесь, новая цифровая эра принесла нам инструменты и решения, которые помогут адаптироваться к новой реальности и управлять своим временем еще эффективнее.

Тайм-менеджмент руководителя: как управлять временем

Тайм-менеджмент как инструмент управления временем». Это слово пришло в русский язык из английского и дословно переводится как «управление временем». Тайм-менеджмент, планирование дня и распределение задач помогут решить проблему отсутствия времени. Обучение в Академии «Технологий Доверия» поможет оценить ценность времени, научиться грамотно распределять время и максимально эффективно планировать ежедневные задачи можно. Марк Форстер, написавший книгу «Сделай это завтра», советует не заниматься сразу всеми срочными задачами, лучше отложить их на завтра.

У большинства людей план ассоциируется с «серым» списком дел, которые следует выполнить по порядку, как результат – безынициативна работа, под девизом «не хочу, но надо». Хороший план организовывает деятельность, а значит, высвобождает время, которое можно потратить на саморазвитие, тем самым план является эффективным инструментом управления. План необходим для наглядной демонстрации себе и подчиненным проделанной работы. Отмечая выполненные дела становится легче – это доказанный факт. План должен быть путеводителем к достижению цели. Суть в том, что если выполнить все пункты, то последний окажется наградой за проделанную работу.

Методы фиксированного времени

Это означает, что вы сами выбираете эффективный метод для конкретной ситуации. Другими словами, каждый сам решает, как лучше всего управлять своим временем. Попробуйте разные методы, проанализируйте результаты и выберите способ, который подходит вам больше всего. Но чтобы правильно управлять своим временем, нужно учитывать все задачи, которые предстоит решить за день.
Тайм-менеджмент как инструмент управления жизнью
С помощью слов можно влиять на других людей или на самих себя. Как это происходит, какие речевые и психологические процессы при этом запускаются – узнаем из статьи. Когда очередная задача вызывает отторжение – вы не можете приступить к ее решению, всячески избегаете, пообещайте себе посвятить ей только десять минут своего времени. Главное – начать, возможно, за эти минуты вы втянетесь, и все пойдет как по маслу.

Related articles

spot_img

Recent articles

spot_img
whatsapp icon